scrollbutton-icon

Master of Education

Beitrag vom 2020-03-09
Herzliche Gratultion zum Master of Education (MEd) von Frau Beate Prietl und Frau Patrizi Sonnek.
Die beiden Lehrerinnen haben ihr Masterstudium berufsbegleitend absolviert. Dem gebührt eine große Anerkennung!
Wir freuen uns mit euch!

Faschingsdienstag – Die Narren sind los!

Beitrag vom 2020-03-04

Am Dienstag dem 25. Februar 2020 wurde Fasching gefeiert. Die Schülerinnen und Schüler der VS Spielfeld waren kaum wieder zu erkennen. Gemeinsam wurde getanzt, gesungen und leckere Krapfen verspeist, die vom Elternverein und von der Gemeinde Straß/Spielfeld gesponsert wurden. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Beitrag vom 2020-03-04

Piraten, Tiere, Superhelden, Ninjas, Hippies,… mit kreativen Kostümen feierten wir Fasching. Den Vormittag verbrachten wir tanzend und spielend. Die Gemeinde, sowie der Elternverein spendierten uns Krapfen, die wir gemeinsam als Faschingsjause aßen.
Vielen, herzlichen Dank dafür!

Yoga mit Martina

Beitrag vom 2020-02-11

Am Freitag, dem 7.02., brachten wir mittels Yoga unseren Körper, unseren Geist und unsere Seele in Einklang. Martina Jauk leitete die Yogastunde für uns.
Die Naturverbundenheit spiegelte sich in Form des Baums, des Kriegers und der Krähe wider. Es war eine tolle Erfahrung, die wir machen durften – vielen Dank!

Besuch im Kindergarten

Beitrag vom 2020-02-06

Die Nahtstelle zwischen Kindergarten und der Volksschule liegt uns sehr am Herzen. Daher gibt es schon sehr früh ein Kennenlernen durch die so genannte Kindergartenstunde, wo eine Lehrerin aus der Volksschule mit den künftigen Tafelklässlerinnen und Tafelklässlern lernt.
Auch die Kinder der 3. Schulstufe werden die Kleinen als so genannte Wichteleltern unterstützen und ihnen einen guten Übertritt in die Volksschule ermöglichen.
Am 5.2.2020 besuchte die Schulleiterin Kathrin Zdarsky die Zukünftigen Schulanfängerinnen und Schulanfänger im Kindergarten. Sie las den Kindern ein Buch vor, tratschte und zeichnete mit ihnen.
Wir freuen uns sehr auf unseren neuen Zuwachs, auf ein gemeinsames Tun und Miteinander!

Gesunde Jause

Beitrag vom 2020-02-03

Am 03.02.2020 richteten einige Eltern des Elternvereins mit den Kindern eine gesunde Jause. Die Kinder erfuhren, dass auch Pizza gesund sein kann, wenn man sie mit Dinkelvollkornmehl bäckt und mit Gemüse belegt. Als Nachspeise gab es Obstspieße und Naturjoghurt mit Obst und Honig. Es war ein wahrer Gaumenschmaus. Vielen Dank für diese leckere gesunde Jause.

Erasmus + Treffen

Beitrag vom 2020-01-28
Im Schuljahr 2019/20 startete die VS Spielfeld in Kooperation mit einer Volksschule aus Maribor, mit einem Erasmus Projekt. Gemeinsam werden wir die Geschichten aus der Südsteiermark und aus Maribor aufblühen lassen. Mit Hilfe von neuen Medien entdecken die Schülerinnen und Schüler Geschichten, Märchen und Sagen der Umgebung, neu.
Am 27.01.2020 fand bereits das 3.Mal ein Treffen zwischen den Lehrerinnen der VS Spielfeld und der VS OSBP Maribor statt. Hierbei handelte es sich zum Großteil schon um das Aufeinandertreffen der Kinder, das im Mai stattfinden wird. Ein Rahmenprogramm wurde erstellt, um die Schülerinnen und Schüler zu vernetzen.
Anschließend durften wir noch die Schule bewundern.

Wir freuen uns schon auf das baldige Wiedersehen!

Märchenstunde mit Herrn Stelzl

Beitrag vom 2020-01-28

Die Kinder und Lehrerinnen der VS Spielfeld starteten das neue Jahr märchenhaft. Der örtlich bekannte Herr Peter Stelzl besuchte uns im Rahmen des laufenden Erasmus+ Projekts. Durch das Erzählen seiner fabelhaften Geschichten, hatten wir einen spannenden Vormittag. Altbekannte Sagen gaben den Kindern einen Einblick in die geschichtliche Vergangenheit von Spielfeld und Umgebung. Ein großes Dankeschön an Herrn Peter Stelzl für diese wunderbare Zeit!

Weihnachtsgottesdienst

Beitrag vom 2019-12-20

Am 16.Dezember fand der Weihnachtsgottesdienst statt. Die Kinder der Volksschule, sowie die Kinder des Kindergartens feierten zusammen in der Kirche. In einer besinnlichen Messe wurden Lieder gesungen, Gedichte aufgesagt und gemeinsam an den Sinn von Weihnachten gedacht.

Kekse backen

Beitrag vom 2019-12-15

Mittlerweile ist es schon Tradition, dass der Elternverein kurz vor Weihnachten zu uns an die Schule kommt, um mit den Kindern Kekse zu backen. Der vorbereitete Teig wird liebevoll ausgerollt, ausgestochen, verziert, gebacken und danach natürlich in einer gemütlichen, gemeinsamen Runde verspeist. Die Kinder haben große Freude an diesem lustigen Vormittag und an diesen Köstlichkeiten.