scrollbutton-icon

Einfach märchenhaft!

Beitrag vom 2020-05-28

Trotz der Coronazeit arbeiten wir fleißig an unserem Erasmus-Projekt KUKOZU. Wir beschäftigen uns mit dem Thema Märchen und versuchen uns immer mehr in die Märchenwelt zu vertiefen. Die Neuen Medien wie IPads und BeeBots spielen eine wichtige Rolle, da sie uns helfen die Märchen besser zu verstehen und zu begreifen.

Wir sind fleißig beim gemeinsamen Lesen!

Beitrag vom 2020-05-28

Da die derzeitige Situation nicht so einfach ist, haben wir das Lesen ins Freie verlegt… Da Lesen ein sehr wichtiges Thema ist und es einfach anstrengend ist, die meiste Zeit am Platz zu verbringen, profitieren wir vom schönen Wetter und verlegen den Leseunterricht ins Freie. Das macht Spaß und wir erholen uns auch dadurch.

Master of Education

Beitrag vom 2020-03-09
Herzliche Gratultion zum Master of Education (MEd) von Frau Beate Prietl und Frau Patrizi Sonnek.
Die beiden Lehrerinnen haben ihr Masterstudium berufsbegleitend absolviert. Dem gebührt eine große Anerkennung!
Wir freuen uns mit euch!

Faschingsdienstag – Die Narren sind los!

Beitrag vom 2020-03-04

Am Dienstag dem 25. Februar 2020 wurde Fasching gefeiert. Die Schülerinnen und Schüler der VS Spielfeld waren kaum wieder zu erkennen. Gemeinsam wurde getanzt, gesungen und leckere Krapfen verspeist, die vom Elternverein und von der Gemeinde Straß/Spielfeld gesponsert wurden. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Beitrag vom 2020-03-04

Piraten, Tiere, Superhelden, Ninjas, Hippies,… mit kreativen Kostümen feierten wir Fasching. Den Vormittag verbrachten wir tanzend und spielend. Die Gemeinde, sowie der Elternverein spendierten uns Krapfen, die wir gemeinsam als Faschingsjause aßen.
Vielen, herzlichen Dank dafür!

Yoga mit Martina

Beitrag vom 2020-02-11

Am Freitag, dem 7.02., brachten wir mittels Yoga unseren Körper, unseren Geist und unsere Seele in Einklang. Martina Jauk leitete die Yogastunde für uns.
Die Naturverbundenheit spiegelte sich in Form des Baums, des Kriegers und der Krähe wider. Es war eine tolle Erfahrung, die wir machen durften – vielen Dank!

Besuch im Kindergarten

Beitrag vom 2020-02-06

Die Nahtstelle zwischen Kindergarten und der Volksschule liegt uns sehr am Herzen. Daher gibt es schon sehr früh ein Kennenlernen durch die so genannte Kindergartenstunde, wo eine Lehrerin aus der Volksschule mit den künftigen Tafelklässlerinnen und Tafelklässlern lernt.
Auch die Kinder der 3. Schulstufe werden die Kleinen als so genannte Wichteleltern unterstützen und ihnen einen guten Übertritt in die Volksschule ermöglichen.
Am 5.2.2020 besuchte die Schulleiterin Kathrin Zdarsky die Zukünftigen Schulanfängerinnen und Schulanfänger im Kindergarten. Sie las den Kindern ein Buch vor, tratschte und zeichnete mit ihnen.
Wir freuen uns sehr auf unseren neuen Zuwachs, auf ein gemeinsames Tun und Miteinander!

Gesunde Jause

Beitrag vom 2020-02-03

Am 03.02.2020 richteten einige Eltern des Elternvereins mit den Kindern eine gesunde Jause. Die Kinder erfuhren, dass auch Pizza gesund sein kann, wenn man sie mit Dinkelvollkornmehl bäckt und mit Gemüse belegt. Als Nachspeise gab es Obstspieße und Naturjoghurt mit Obst und Honig. Es war ein wahrer Gaumenschmaus. Vielen Dank für diese leckere gesunde Jause.

Erasmus + Treffen

Beitrag vom 2020-01-28
Im Schuljahr 2019/20 startete die VS Spielfeld in Kooperation mit einer Volksschule aus Maribor, mit einem Erasmus Projekt. Gemeinsam werden wir die Geschichten aus der Südsteiermark und aus Maribor aufblühen lassen. Mit Hilfe von neuen Medien entdecken die Schülerinnen und Schüler Geschichten, Märchen und Sagen der Umgebung, neu.
Am 27.01.2020 fand bereits das 3.Mal ein Treffen zwischen den Lehrerinnen der VS Spielfeld und der VS OSBP Maribor statt. Hierbei handelte es sich zum Großteil schon um das Aufeinandertreffen der Kinder, das im Mai stattfinden wird. Ein Rahmenprogramm wurde erstellt, um die Schülerinnen und Schüler zu vernetzen.
Anschließend durften wir noch die Schule bewundern.

Wir freuen uns schon auf das baldige Wiedersehen!

Märchenstunde mit Herrn Stelzl

Beitrag vom 2020-01-28

Die Kinder und Lehrerinnen der VS Spielfeld starteten das neue Jahr märchenhaft. Der örtlich bekannte Herr Peter Stelzl besuchte uns im Rahmen des laufenden Erasmus+ Projekts. Durch das Erzählen seiner fabelhaften Geschichten, hatten wir einen spannenden Vormittag. Altbekannte Sagen gaben den Kindern einen Einblick in die geschichtliche Vergangenheit von Spielfeld und Umgebung. Ein großes Dankeschön an Herrn Peter Stelzl für diese wunderbare Zeit!