scrollbutton-icon

Schulweg mit der Polizei

Beitrag vom 2020-09-23

Das neue Schuljahr hat bereits begonnen. Die 1.Klasse (1. und 2.Schulstufe) hat sich schon wunderbar im Schulalltag eingelebt. Damit sie nicht nur mit Freude, sondern vor allem sicher in die Schule kommen, kam die Polizei am 21.09.2020 zu uns in die Klasse. Den Kindern wurde vermittelt, worauf man als Fußgänger aufpassen muss und wie man mit Sicherheit den Schulweg meistern kann.
Das Überqueren des Zebrastreifens am Bahnhof in Spielfeld wurde sowohl theoretisch, als auch praktisch mit den Kindern geübt. Solide meisterten sie diese Herausforderung. Gemeinsam hatten wir einen spannenden Vormittag, der uns nun langfristig Sicherheit gibt.

Bye, Bye und auf Wiedersehen…

Beitrag vom 2020-07-16

Am 10. Juli 2020 mussten wir Abschied nehmen. Drei Kinder der 4. Schulstufe verließen das Schulhaus, um einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen. Es wurden Freuden- aber auch Abschiedstränen vergossen. Voller Hoffnung und Wünschen nahmen die Kinder voneinander Abschied. Wir wünschen Zoe, Lena und Jannik alles Gute und viel Erfolg für ihre Zukunft.

Bella Italia Schulschluss

Beitrag vom 2020-07-13

Die letzte Schulwoche verbringen wir dieses Jahr leider ohne Ausflüge oder Wanderungen.
Aber wir lassen uns den Spaß trotz der vorgeschriebenen Maßnahmen nicht nehmen. Mit ein paar guten Ideen der Kinder, der Kreativität der Lehrerinnen und dem großzügigen Sponsoring des Elternvereins machen wir uns die letzte Schulwoche so lustig wie möglich.

Um den Abstand einhalten zu können, bekommt jedes Kind ein Strandtuch oder eine Picknickdecke von Zuhause mit. Der Pausenhof ist groß genug, dass wir uns „mit Abstand“ ausbreiten können. Das Wetter spielt zum Glück mit und die Sonne strahlt mit voller Kraft vom Himmel.
Ganz nach dem Motto „Bella Italia“ brachten uns Eltern, im Namen des Elternvereins, Pizza und Eis. Während des Essens hörten wir Musik, die uns so richtig in Ferienstimmung brachte.

Das Team der VS Spielfeld bedankt sich bei dem Elternverein und bei den Kindern für diese tollen letzten Schultage.

Wir freuen uns schon darauf euch im September wieder zu sehen und sagen bis dahin „Bella Ciao“.

Einfach märchenhaft!

Beitrag vom 2020-05-28

Trotz der Coronazeit arbeiten wir fleißig an unserem Erasmus-Projekt KUKOZU. Wir beschäftigen uns mit dem Thema Märchen und versuchen uns immer mehr in die Märchenwelt zu vertiefen. Die Neuen Medien wie IPads und BeeBots spielen eine wichtige Rolle, da sie uns helfen die Märchen besser zu verstehen und zu begreifen.

Wir sind fleißig beim gemeinsamen Lesen!

Beitrag vom 2020-05-28

Da die derzeitige Situation nicht so einfach ist, haben wir das Lesen ins Freie verlegt… Da Lesen ein sehr wichtiges Thema ist und es einfach anstrengend ist, die meiste Zeit am Platz zu verbringen, profitieren wir vom schönen Wetter und verlegen den Leseunterricht ins Freie. Das macht Spaß und wir erholen uns auch dadurch.

Master of Education

Beitrag vom 2020-03-09
Herzliche Gratultion zum Master of Education (MEd) von Frau Beate Prietl und Frau Patrizi Sonnek.
Die beiden Lehrerinnen haben ihr Masterstudium berufsbegleitend absolviert. Dem gebührt eine große Anerkennung!
Wir freuen uns mit euch!

Faschingsdienstag – Die Narren sind los!

Beitrag vom 2020-03-04

Am Dienstag dem 25. Februar 2020 wurde Fasching gefeiert. Die Schülerinnen und Schüler der VS Spielfeld waren kaum wieder zu erkennen. Gemeinsam wurde getanzt, gesungen und leckere Krapfen verspeist, die vom Elternverein und von der Gemeinde Straß/Spielfeld gesponsert wurden. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Beitrag vom 2020-03-04

Piraten, Tiere, Superhelden, Ninjas, Hippies,… mit kreativen Kostümen feierten wir Fasching. Den Vormittag verbrachten wir tanzend und spielend. Die Gemeinde, sowie der Elternverein spendierten uns Krapfen, die wir gemeinsam als Faschingsjause aßen.
Vielen, herzlichen Dank dafür!

Yoga mit Martina

Beitrag vom 2020-02-11

Am Freitag, dem 7.02., brachten wir mittels Yoga unseren Körper, unseren Geist und unsere Seele in Einklang. Martina Jauk leitete die Yogastunde für uns.
Die Naturverbundenheit spiegelte sich in Form des Baums, des Kriegers und der Krähe wider. Es war eine tolle Erfahrung, die wir machen durften – vielen Dank!

Besuch im Kindergarten

Beitrag vom 2020-02-06

Die Nahtstelle zwischen Kindergarten und der Volksschule liegt uns sehr am Herzen. Daher gibt es schon sehr früh ein Kennenlernen durch die so genannte Kindergartenstunde, wo eine Lehrerin aus der Volksschule mit den künftigen Tafelklässlerinnen und Tafelklässlern lernt.
Auch die Kinder der 3. Schulstufe werden die Kleinen als so genannte Wichteleltern unterstützen und ihnen einen guten Übertritt in die Volksschule ermöglichen.
Am 5.2.2020 besuchte die Schulleiterin Kathrin Zdarsky die Zukünftigen Schulanfängerinnen und Schulanfänger im Kindergarten. Sie las den Kindern ein Buch vor, tratschte und zeichnete mit ihnen.
Wir freuen uns sehr auf unseren neuen Zuwachs, auf ein gemeinsames Tun und Miteinander!